Peresmian Kepolisian Resort (POLRES) Di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir

• Rabu, 13 November 2019 - 13:00:01 WIB
Peresmian Kepolisian Resort (POLRES) Di Kabupaten Penukal  Abab Lematang Ilir

DISKOMINFO., PALI – Dalam Rangka Peresmian Kepolisian Resort  (POLRES) Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) beserta Pelantikan Kapolres PALI dan kapolres MURATARA pada hari Selasa (12/11/2019), acara ini berlangsung di halaman Mapolres PALI, kawasan Handayani Mulia, Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI. Kapolda Sumsel Irjenpol Drs Firli Bahuri MSi secara resmi mengesahkan pembentukan Markas Kepolisian Resort (Mapolres) Kabupaten PALI. yang dihadiri Bapak Bupati PALI Ir. H. Heri Amalindo M.M, beserta Ibu Ir Hj Sri Kustina DPR RI, Gubernur Sumsel H. Herman Deru  S.H.,M.M, Wakapolda Brigjen. Pol. Rudi Setiawan, SIK.SH.MH., Kolonel Arh Sonny Septiono Danrem Garuda Dempo (GAPO), DPRD PALI, Seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Pali, dan tamu undangan lainnya.

Pada pelantikan dan pengambilan sumpah, kapolda menetapkan AKBP Yudi Suhariyadi SIK sebagai Kapolres PALI dan AKBP Adi Witanto sebagai Kapolres Muratara. Selepas acara serah terima kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari Bupati PALI Ir H Heri Amalindo MM, Kapolda Sumsel dan Gubernur Sumsel H Herman Deru. Di teruskan dengan penandatanganan prasasti dan membunyikan sirine tanda peresmian Gedung Mapolres PALI serta pemotongan pita oleh ibu Gubernur Fauziah Mawardi Yahya Sumsel, Ibu Kapolda, Ibu Ir Hj Sri Kustina PALI dan pengecekan kondisi dalam gedung Mapolres baru serta penanaman pohon di halaman Mapolres PALI.

• Rabu, 13 November 2019 - 13:00:01 WIB