MELALUI PELATIHAN KONVENSI HAK ANAK (KHA) KITA TINGKATKAN UPAYA PEMENUHAN HAK ANAK DAN PERLINDUNGAN ANAK DEMI TERWUJUDNYA KABUPATEN LAYAK ANAK KABUPATEN PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR TAHUN 2020

• Senin, 27 Januari 2020 - 13:16:24 WIB

Diskominfo,PALI –Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir melalui Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak menggelar pelatihan Konvensi Hak Anak (KHA) tahun 2020. acara dibuka Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian Husman Gumanti SE.M.Si dan yang menghadiri pelatihan konvensi Hak Anak. Hadi Utomo, Faisal Chandra Buana sebagai narasumber (fasilitator) Konvensi Hak Anak, Kejari PALI , Organisasi Perangkat Daerah PALI dan peserta pelatihan Konvensi Hak Anak. Senin 27/01/2020 bertepatan di Rumah Makan Nasional Simpang Lima Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir.

Dalam sambutan pelatihan Konvensi Hak Anak yang menjadi narasumber yakni Hadi Utomo dalam paparanya, Hadi Utomo menjelaskan, banyak sekali permasalahan yang membuat mental anak menurun secara drastis. Salah satunya tidak ada perhatian dari orang tua, sehingga sikap anak akan labil. Selain itu, jika ada problem, tentu anak akan mudah terpengaruh ke hal – hal yang negatif. ‘’Maka dari itu. Peran aktif orang tua sangat menentukan mental anak. Selain peran orang tua di dalam rumah juga diperlukan bimbingan pihak sekolah dalam hal ini guru. Dengan begitu, mental anak akan tumbuh dengan baik,” ujar Hadi.

Diterangkan Hadi Utomo, untuk menghindari mental anak yang menurun, maka anak jangan dibentak, di pukuli di abaikan serta tidak dimarahai dengan kata – kata yang tidak baik.”maka hindari perkataan yang kotor. Hal ini tentunya membuat mental anak dan psikologis anak menjadi rusak dan menurun” sebut Hadi Utomo.

Mari Kita Tingkatkan Upaya Pemenuhan Hak Anak Dan Perlindungan Anak Demi Terwujudnya Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Tahun 2020.

• Senin, 27 Januari 2020 - 13:16:24 WIB