MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH (MUSRENBANG) TINGKAT KECAMATAN TALANG UBI KABUPATEN PENUKAL ABAB LEMATANG ILIR TAHUN 2020

• Kamis, 13 Februari 2020 - 15:17:53 WIB

Diskominfo, PALI – Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Talang Ubi pada hari Kamis 13/02/2020 yang bertepatan di Kantor Camat Talang Ubi Handayani Mulia yang dihadiri Asisten Perekonomian dan Keuangan  Husman Gumanti S.E M.M, Camat Talang Ubi Wardin, Bappeda Drs Supawi MT, Kepala Dinas Kominfo Asrohi S.Sos MH, Kapolsek, Danki Brimob, Koramil, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Lurah, RT/RW, Kepala Sekolah , Tokoh Agama, Tim Penggerak PKK dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten PALI.

Acara ini dibuka langsung oleh Asisten Perekonomian dan Keuangan Husman Gumanti S.E M.M beliau menyampaikan musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) merupakan suatu forum (kelompok) yang akan menyampaikan aspirasinya bukan hanya datang dan mendengar, sampaikan apa yang anda lihat, dengar, atau pun yang dibutuhkan. Forum ini (Musyawarah) adalah berdiskusi menyampaikan aspirasi agar terwujudnya Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir Sebagai Sentral Ekonomi Rakyat Sejahtera, Inovasi, Nyaman, Indah Dan Aman.

Dalam kesempatan ini juga Camat Talang Ubi Wardin menyampaikan Musrenbang merupakan kegiatan rutin tahunnan dalam upaya menyusun perencanaan dibidang pembangunan melalui perencanaan penyaringan aspirasi masyarakat dalam menetukan prioritas yang menjadi permasalahan pembangunan. Musrenbang Kecamatan merupakan forum musyawarah tahunan untuk mendapatkan masukan mengenai, kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan.

Berdasarkan usulan dari Kelurahan dan Desa serta menyepakati rencana kegiatan ditingkat Desa dan Kelurahan di Kecamatan Talang Ubi. Masukan ini sangat penting sebagai penggunaan rencana pembangunan yang akan di serahkan kepada SKPD yang berwenang sebagai dasar penekunan rencana pembangunan pada tahun berikutnya.

• Kamis, 13 Februari 2020 - 15:17:53 WIB