Lawan Covid - 19 Bencana Urusan Bersama

• Rabu, 22 April 2020 - 14:00:15 WIB
Lawan Covid - 19 Bencana Urusan Bersama

Dengan perkembangan dan penyebaran penyakit yang disebabkan oleh Covid-19 semakin cepat dengan berbagai kasus di Indonesia khususnya di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Provinsi Sumatera Selatan.

Bapak Junaidi Anuar, S.E., M.Si. selaku Ketua Pelaksana Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten PALI, Menghimbau :

1. Agar tidak melakukan perjalanan ke luar daerah terutama daerah pandemi Covid-19 bila tidak sangat penting.

2. Warga yang berada di perantauan agar kiranya tidak pulang kampung terlebih dahulu untuk menghindari penyebaran Covid-19

3. Menghidari semua kegiatan yang melibatkan perkumpulan massa.

4. Agar tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan yang sangat penting dan bila harus keluar rumah wajib menggunakan masker.

5. Agar selalu menjaga kebersihan tubuh dengan sering mencuci tangan menggunakan sabun dan jangan menyentuh bagian wajah sebelum mencuci tangan.

6. Agar masyarakat tetap tenang dan tidak menimbulkan ketakutan yang berlebihan sehingga dapat mengakibatkan menurunnya imun tubuh.

"BENCANA URUSAN BERSAMA"
Bpbd Pali