Kunjungan Kerja Bupati Penukal abab Lematang Ilir Dr H Rosidin Hasan M.Pdi, Di Rumah Sakit Pratama Di Kecamatan Tanah Abang

• Rabu, 31 Maret 2021 - 13:15:36 WIB

Diskominfo,PALI. Dalam Rangka Kunjungan Kerja Bupati Penukal abab Lematang Ilir Dr H Rosidin Hasan M.Pdi, Meninjau  Rumah Sakit Pratama Di Kecamatan Tanah Abang Senin (29/03/2021).

Dalam sambutanya PJ Bupati PALI Dr H Rosidin Hasan M,Pdi menyampaikan Melihat apa yang telah di bangun Pemerintah Kabupaten Pali setelah dilihat fisik bangunan cukup, tinggal pemanfaatannya saja.

Untuk pengoperasian Rumah Sakit Pratama PJ Bupati Dr H Rosidin Hasan M,Pdi mengaku masih terkendala alat kesehatan, namun Pemerintah akan tetap mencari jalan agar alat kesehatan bisa tersedia sehingga rumah sakit pratama bisa di fungsikan.

Dikarnakan Rumah Sakit merupakan sarana masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan yang tentunya sangat dibutuhkan masyarakat Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir. sangat penting dilakukan Pemerintah dalam mengambil langkah untuk segera mengoperasikan.

Dalam hal ini PJ Bupati Dr H Rosidin Hasan M,Pdi menyampaikan keberadaan Rumah Sakit Pratama ini cukup strategis dikarnakan bisa menjangkau pelayanan di tiga Kecamatan, yaitu Tanah Abang, Abab dan Penukal jadi masyarakat sekitar tidak lagi harus jauh - jauh pergi ke Rsud Talang Ubi” terangnya.

• Rabu, 31 Maret 2021 - 13:15:36 WIB