Penandatangan Surat Keputusan TP2DD

• Senin, 26 April 2021 - 02:40:09 WIB
Penandatangan Surat Keputusan TP2DD

Penandatangan Surat Keputusan TP2DD di Kabupaten Abab Lematang Ilir di Rumah Dinas Bupati PALI pada tanggal (12/04/2021)

Digital merupakan kebutuhan disaat ini, untuk mempercepat proses, transaksi – transaksi pemerintah yang dapat di konversi menjadi transaksi yaitu perubahan dari suatu sistem pengetahuan ke sistem yang lain.

Untuk mempercepat transaksi non tunai, serta dapat mengumpulkan basis data transaksi. Bank Indonesia menyampaikan apresiasinya atas kerja sama Pemerintah di dalam bertransaksi.

Penandatanganan surat keputusan percepatan keperluasan Daerah (TP2DD) yang merupakan kanal pembayaran untuk transaksi yang sifatnya sosial seperti infak dan sedekah serta wakaf dalam ekonomi bisnis.

Ekosistem bisnis seperti Program Kreatif Mahasiswa (PKM) yang berguna untuk penelitian kewirausahaan, sebagai pengabdian masyarakat dan merupakan penerapan teknologi bersama Kepala Bank Indonesia Perwakilan Sumsel.

• Senin, 26 April 2021 - 02:40:09 WIB